Pesquisadores avaliam queijo impresso em 3D

Pesquisadores avaliam queijo impresso em 3D<
13/03/2017

 

Imprimir comidas em 3D não é mais uma novidade, mas parece que está virando tendência. Já temos pelo mundo alguns restaurantes temáticos que só produzem comida dessa forma. Recentemente foi inaugurada uma pizzaria onde as pizzas serão impressas em 3D. Isso levantou dúvidas quanto a qualidade do material, principalmente do queijo.

Por isso pesquisadores da Universidade de Cork, na Irlanda, resolveram submeter o material a uma análise sob microscópio.

O que eles descobriram foi absolutamente positivo. O queijo impresso, se feito da maneira certa, é mais macio, menos escuro e menos pegajoso que o queijo normal. A composição do queijo impresso é de 25% de gordura, 3% de hidrato de carbono, 18% de proteína e 3% de sal. O queijo deve ser feito em uma impressora adaptada e segura para alimentos. Então o queijo é derretido a 75°C por 12 minutos e a extrusão deve ser feita de maneira rápida, afim de evitar acúmulos de partes gordurosas, deixando a peça mais igual em todas as partes.

Então parece que já descobrimos mais um alimento seguro de ser impresso, desde que da maneira certa e segura, deixando ele até mais macio. Delicia, né?

 

 

_____ ENGLISH VERSION _____

RESEARCHERS STUDY CHEESE PRINTED IN 3D

3D food printing is no longer a novelty, but it seems to be a trend. We already have around the world some themed restaurants that only produce food that way. Recently a pizzeria was opened where the pizzas will be printed in 3D. This raised questions about the quality of the material, especially the cheese.

So researchers at the University of Cork in Ireland decided to submit the material for analysis under a microscope.

What they found was absolutely positive. The printed cheese, if done right, is softer, less dark and less sticky than regular cheese. The composition of the printed cheese is 25% fat, 3% carbohydrate, 18% protein and 3% salt. The cheese must be made in a printer adapted and safe for food. Then the cheese is melted at 75 ° C for 12 minutes and the extrusion must be done quickly, in order to avoid accumulation of greasy parts, leaving the piece more equal in all parts.

So it looks like we’ve found yet another safe food to be printed, provided that the right and safe way, leaving it even softer. Delight, right?