Todos nós já vimos vídeos nas redes sociais de confeiteiros fazendo coisas incríveis com chocolate. Aquelas obras de arte que ficamos admirados de assistir à produção e depois pensamos que teríamos dó de comer algo tão bonito. Mas mesmo para esses profissionais experientes, há um limite do que se pode fazer. Isso porque é um alimente e a construção de formas com ele tem diversas limitações, ou pelo menos, tinha.
O Barry Callebaut Group, um fabricante suíço de chocolate, criou o Mona Lisa 3D Studio, uma tecnologia que transforma criações personalizadas em 3D impressas em chocolate belga.
Os clientes apenas fornecem suas preferências de design, forma e tamanho e deixam o resto para uma equipe de designers que transformará sua visão em um protótipo digital 3D. Após a aprovação do protótipo, o produto final pode ser impresso em múltiplos quantos desejar e enviado.
Isso abre inúmeras possibilidades para criações inovadoras e criativas. Jordi Roca, um chef de pastelaria de renome mundial, imprimiu em 3D uma delícia exclusiva de confeitaria chamada Flor de Cacao (foto) com a ajuda do Mona Lisa 3D Studio. “Posso imaginar qualquer novo tipo de design e ele ganhará vida”, disse ele sobre a tecnologia.
Imagina, com a páscoa chegando, cada ovo maravilhoso que seria possível criar com essa tecnologia?