A empresa alemã, Wacker, está inovando em um ramo que há muito vem sem mudanças: o das gomas de mascar.
Segundo eles, com as primeiras impressoras do mundo capazes de imprimir goma de mascar no processo aditivo. Isso permite que o chiclete seja feito de forma extremamente personalizada e sem limites de design. Especula-se, sem confirmação da empresa, que existirá uma plataforma que permite que o cliente escolha o sabor e a forma de seu chiclete. Claro que isso deixará o produto mais caro do que costumamos pagar em qualquer padaria por aí. Mas não deixa de ser interessante para os curiosos que queiram experimentar, para momentos específicos e até para marketing, empresas podem dar gomas de mascar com seu logo e um sabor inovador para seus clientes.
Eles também pensaram no paladar. Segundo os representantes da empresa o sabor será mais intenso e dividido em duas partes, primeiro terá o saber intenso de uma bala e depois irá se tornando um chiclete. Isso, segundo eles, dará uma nova experiência de sabor, sensação e mastigação. Isso é possível graças ao processo de fazer a goma, que ao invés de ser o de amassamento comum, é feito em ebulição.
Mas eles não pararam por aí e também inovaram nos sabores. Chicletes tem sabores limitados por conta de sua forma de produção. Gomas de mascar tradicionais são feitos num processo de amassadura a seco, isso limita o uso de ingredientes, que não podem ser líquidos ou gordurosos. Então, com o processo de ebulição, novos sabores poderão surgir, como chocolate, leite e até café.
E aí, se você pudesse escolher a forma e o sabor do seu chiclete, qual seria?