Estação Espacial Internacional recebe bife impresso em 3D

Estação Espacial Internacional recebe bife impresso em 3D<
14/10/2019

Cada vez mais há a busca por uma alternativa viável para carne. Agora quem entrou nessa busca é a Aleph Farms, que está imprimindo em 3D bifes na Estação Espacial Internacional (ISS, na sigla em inglês).

No final de 2018, a startup israelense Aleph Farms lançou sua primeira carne impressa em 3D, na forma de “bifes”. Esses pedaços finos de carne, produzidos em um laboratório na Terra, teriam a mesma textura que a carne cortada de uma vaca. Levando apenas 3 semanas para produzir, o objetivo não era apenas produzir carne, mas reduzir a energia, a água e os materiais necessários para alcançar o mesmo resultado final que os métodos tradicionais de cultivo.

Agora a Aleph Farms levou sua produção para a ISS, onde os recursos são realmente escassos. Em parceria com a seção russa da estação, a empresa pioneira usou uma impressora da 3D Bioprinting Solutions para fabricar um bife.

Limites de recursos à parte, a bioimpressão no espaço realmente oferece algumas vantagens sobre a impressão na Terra. Na gravidade padrão, os tecidos celulares devem ser sustentados por uma estrutura de treliça à medida que são impressos e apenas um lado pode ser desenvolvido por vez. No entanto, em gravidade zero, um pedaço de tecido pode ser construído de todos os lados simultaneamente, sem uma estrutura de suporte. O que isso significa é que o desenvolvimento de carne impressa em 3D no espaço não é apenas mais fácil, mas muito mais rápido.

Uma das maiores lutas no campo da produção de carne sintética é replicar a textura de um bom bife. A solução da Aleph Farms está tentando imitar as maneiras pelas quais uma vaca cultivaria tecido muscular. Além do desafio de recursos limitados, o tempo de entrega mais rápido oferecido pela manufatura no espaço permitirá que eles estudem melhor o processo de geração de textura genuína.

Por sua vez, essa pesquisa extra-terrestre pode ser implementada na Terra, promovendo a visão da Aleph Farms de produção sustentável de carne, amiga do ambiente e, claro, sendo um alimento seguro para as futuras gerações.

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International Space Station Receives 3D Printed Steak

Increasingly there is a search for a viable alternative to meat. Now it is Aleph Farms who is printing 3D steaks at the International Space Station (ISS).

In late 2018, Israeli startup Aleph Farms launched its first 3D printed beef in the form of “steaks”. These thin pieces of meat, produced in a laboratory on Earth, would have the same texture as beef cut from a cow. Taking just 3 weeks to produce, the goal was not only to produce meat, but to reduce the energy, water and materials needed to achieve the same end result as traditional farming methods.

Now Aleph Farms has taken its production to the ISS, where resources are really scarce. In partnership with the Russian section of the station, the pioneer company used a 3D Bioprinting Solutions printer to make a steak.

Limits of resources aside, bioprinting in space does offer some advantages over printing on Earth. In standard gravity, cellular tissues must be supported by a lattice structure as they are printed and only one side can be developed at a time. However, in zero gravity, a piece of fabric can be constructed from all sides simultaneously without a support structure. What this means is that developing 3D printed meat in space is not only easier, but much faster.

One of the biggest struggles in the field of synthetic meat production is to replicate the texture of a good steak. Aleph Farms’ solution is trying to mimic the ways a cow would grow muscle tissue. In addition to the challenge of limited resources, the faster turnaround time offered by manufacturing in space will allow them to better study the process of genuine texture generation.

In turn, this extra-terrestrial research can be implemented on Earth, promoting Aleph Farms’s vision of sustainable, environmentally friendly meat production and of course being a safe food for future generations.