Recentemente o site de notícias G1 publicou uma matéria falando de um grande avanço da tecnologia 3D, a impressão de alimentos.
A matéria fala sobre a empresa Nova Meat, da Espanha, que lançou uma carne vegetariana, feita com ervilhas, arroz e alga marinha. A carne, além de vegetariana, é impressa por uma impressora 3D.
O fato de ser impressa e os ingredientes usados em filamentos, ajuda. “Isso nos permite modular a textura do produto e mimetizar o sabor e as propriedades nutricionais de uma variedade de carnes e frutos do mar, assim como a aparência”, afirma Guiseppe Scionti, fundador da startup. Ou seja, por mais que a ideia inicial de algo impresso seja de algo parecido com papel ou plástico, a empresa consegue se aproximar bastante da textura e do sabor da carne convencional.
A empresa pretende levar essa tecnologia a restaurantes para que eles imprimam as carnes dos clientes na própria cozinha. A previsão inicial é de que em 2021 isso já possa estar circulando em restaurantes de Barcelona, onde a startup é situada.
Fonte: G1